It was another wonderful meal this
week at our Nähcafé. Luan treated us to some of her Vietnamese cuisine. Her
dish consisted of a tofu and tomato sauce over steamed rice with a side of
small fried shrimp. For desert we had a massive bowl of fruit mixed with yogurt
and quark. For some reason our desert sparked conversation about how
Marshmallows were first invented. So I have bit of trivia for you in this
installment of the Joliba Blog. The first use of the Marshmallow actually dates
back to ancient Egypt where the sap from the Marshmallow plant was used as a
remedy for sore throats. The modern use of the Marshmallow began in 19th
century France when French candy makers sweetened and then whipped Marshmallow
sap into a confection most similar to today’s Marshmallow. For more riveting
discussions about candy and other subjects of grand importance, join us
Thursdays from 2 – 4 p.m. at our Nähcafé.
Es gab noch ein wunderbares Essen diese Woche im
Nähcafé. Luan hat uns mit ihrer vietnamesischen Küche verwöhnt. Ihr
appetitliches Gericht bestand aus eine Tofu und Tomatensoße mit gedämpften Reis
und kleinen Garnelen. Zum Nachtisch hatten wir einen massiven Schüssel Fruchte
(Bananen und Weintrauben) dazu Joghurt und Quark. Irgendwie verursachte unser
Nachtisch eine Diskussion an die Erfindung Marshmellows. Hier ist ein bisschen Trivia
für diesen Eintrag der Joliba Blog. Der erste Gebrauch des Marshmellows fand
sich in Altägypten statt, wo die Saft der Arznei-Eibisch (aus dessen Wurzel die
Süßwaren ursprünglich hergestellt wurde) als Halsschmerz Mittel verwendet
wurde. Die heutige Nutzung des Marshmellows als Süßwaren begann im 19.
Jahrhundert Frankreich, wo französische Bonbonköche den Saft der Arznei-Eibisch
gesüßt und aufschlugen, die der heutige Marschmallow ähnelte. Um an solche
fesselnden Diskussionen über Süßigkeiten und andere interessante Themen
teilzunehmen schließen Sie sich donnerstags 14-16 Uhr bei unserem Nähcafé an.
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